紹介するのは、この街(練馬区)で「いま」を輝く人たち。地域とつながりながら、地域との絆をつくっていく。この冊子の核となる企画です。
「いま」食べるべき季節の食材を使ったレシピを紹介。「身近な素材+旬」をテーマに、気軽につくれて、大人も子どもも楽しめるメニューを取り上げます。
ちょっと気になる、知っていると暮らしがちょっと潤うようなテーマでコメントを募集します。本企画情報は、こちらのページに掲載。
新型コロナウイルス感染の拡大防止のため、掲載内容が変更になる場合がございます。
※施設・店舗の営業時間変更や休業、イベントの中止・延期など、詳細につきましては各施設・店舗および
イベント主催のホームページ等で確認いただくよう、お願いいたします。
imaam10・11月号
暮らしの側で家族の物語を繋ぐお手伝いを
imaam8・9月号
「練馬の素材を幸せを紡ぐ料理に変えて」
imaam6・7月号
何気ない日常に爽やかなひとときと身近な喜びを
imaam4・5月号
チーズが身近になれば家庭の食卓はもっと豊かになる
imaam2・3月号
練馬から始まる夢パデルの力で日本を笑顔に!
imaam12・1月号
心を豊かに彩る小さな幸せを暮らしに添えて
imaam10・11月号
ワインへの情熱で伝えていきたい東京の豊かさ
ima’am8・9月号
ママという青春をありのままの私で輝けるように
ima’am6・7月号
伝統製法でつくる東京の味を練馬から全国へ
ima’am4・5月号
情熱と尊重がつないでいくワンチームの力
ima’am2・3月号
守りたいいのちの森光が丘の美しい風景をいつまでも
ima’am12・1月号
昔も今も地球と共に食卓を笑顔にする美味しい生姜への挑戦
ima’am10・11月号
柔軟な創造力と多様な個性が花開くように